人民网
人民网>>人民消防网

吉林消防图们大队大力开展冬季熟悉演练工作

2021-10-2013:40 | 来源:中国报道
小字号
原标题:吉林消防图们大队大力开展冬季熟悉演练工作
咪乐|直播|苹果app下载 此次公布的熊猫指南2018春榜,一星上榜产品共51种,其中,蔬菜类5种,水果类27种,粮食类19种,这三类农产品都是中国居民膳食的核心组成;二星上榜产品5种,分别是吗西达大米、富乐园金桔、可可果冻橙、谷魂遮放贡米、八宝贡大米,皆为品质优异的农产品。

为进一步推进冬季执勤训练工作,做好重点单位灭火救援准备,进一步做好熟悉演练工作,确保辖区消防安全。近日,吉林消防图们大队深入辖区重点单位开展熟悉演练工作。

中队干部带领指战员熟悉了单位的地理位置和建筑设施情况,以及可能引起火灾的因素及蔓延条件、蔓延方向和可能造成的后果;熟悉单位的疏散通道、单位内部消防设施完好情况以及固定灭火设施的位置和使用方法;熟悉单位周边道路、水源、停车位置,使指战员切实熟悉和掌握重点单位的基本情况,做到心中有数。随后进行了拉动演练,随机设置险情。接警后,全体指战员立即赶赴现场展开扑救,到场后,现场指战员立即分成侦察、警戒、疏散、搜救、供水等小组展开救援。灭火攻坚组和疏散救援组通过疏散楼梯进入楼层进行疏散、搜救楼内被困人员以及控制火势。演练结束后,中队干部对此次熟悉及演练情况进行讲评,好的方面,整个战斗情况紧张有序,配合默契。存在的不足,各号员分工不够明确,情绪不够饱满。希望在下一步演练中发扬好的方面,改正不足。 通过此次重点单位熟悉演练活动,极大增强了指战员处置人员密集厂所的火灾扑救能力,使指战员切实掌握、熟悉了重点单位情况,为今后的灭火和抢险救援工作提供了一个良好的前提条件,有效地增强了部队战斗力。

(责编:杨阳(实习生)、张雨)

分享让更多人看到

返回顶部
百度